data/attachment/common/吃鸡饭

吃鸡饭

今日:0| 主题:2841
收藏本版
发表新帖

【讨论】从绝地求生100%CPU占用到4核CPU玩游戏到底够不够用 ...

饭团

金牌会员

饭团
会是好的 发表于 2020-4-29 11:59:41
最近贴吧看到好几位吧友发帖,声称9100f、9400f,9600kf玩吃鸡CPU占用了100%甚至9700f都有这种现象,也有卡的不能玩。有不少玩家说因为绝地求生的优化问题,4核6核CPU已经完全拉胯没法玩了,或者说因为Intel这几款CPU没有超线程,所以玩不了。而这些这正好切中时下比较热门的话题:4核CPU玩游戏到底够不够用。碰巧我现在在家使用的电脑是一款处理器规格为4核心8线程的处理器,于是我就来测试了一番。
 楼主| 会是好的 发表于 2020-4-29 11:59:44

楼主| 会是好的 发表于 2020-4-29 11:59:44
这台电脑非常恰到好处的模拟了一台“中低端吃鸡电脑”,CPU是4核(会有关闭超线程的测试),内存仅有12G,且频率仅为1600MHz。现在一般配置的“中低端吃鸡电脑”CPU一般都为9100f、9400f、9600K/f、3500x、3600/x等4-6核型号,内存一般为16G且拥有2666或更高频率,显卡一般为1650~2060或RX 584~RX 5600XT这个档次,固态则是标配不再赘述。这些新的“中低端吃鸡电脑”无论如何都会比我手上这台“中低端吃鸡电脑”更好,特别是CPU,即使是9100f(全核最大睿频4.0GHz)也不可能打不过我这颗关闭超线程的三代i7吧。

为了保证公平性,我将显卡散热风扇转速拉至全速,且游戏画质均设置为“高”,分辨率设为1080p,其他保持默认设置。所有截图均为MSI Afterburner显示参数不再有大幅波动时截下。

下面是开启超线程和关闭超线程的游戏参数对比图,各位看官可以通过CPUz和Windows资源管理器的框框来判断CPU是否开关超线程。

楼主| 会是好的 发表于 2020-4-29 11:59:46
首先在大厅

楼主| 会是好的 发表于 2020-4-29 11:59:47
训练场:

楼主| 会是好的 发表于 2020-4-29 11:59:48
广场等待:

楼主| 会是好的 发表于 2020-4-29 11:59:49
飞机上:

楼主| 会是好的 发表于 2020-4-29 11:59:50
跳伞下落:

楼主| 会是好的 发表于 2020-4-29 11:59:52
落地后:

PS:比较尴尬这里截图失误,没有成功吧CPUz和Windows资源管理器截进来,但是从CPU占用率以及上一层跳伞位置应该不难看出第二章图确实是关闭超线程的那局游戏、