data/attachment/common/饭爱DOTA2

饭爱DOTA2

今日:0| 主题:2163
收藏本版 (2)
发表新帖

最近在研究电竞比赛,为什么lol跟dota2差那么多?

饭团

金牌会员

饭团
xtuwkhn 发表于 2020-5-13 13:51:17
受我表弟启发最近研究电竞比赛,lol跟dota2两个机制差不多的游戏,为什么发展那么不同,lol有那么多赛区有正规的联赛,在中国还能像足球一样主场制,刀塔好像没有正规联赛吧,但是我查了查现在在上海举办的刀塔世界赛,冠军奖金竟然有1500w美子!怎么造成的这两个差不多的游戏发展如此大相径庭的?
刘得话 发表于 2020-5-13 13:51:18
说到这个问题容易引战

楼主| xtuwkhn 发表于 2020-5-13 13:51:21

臨山古照雅少 发表于 2020-5-13 13:51:21
Dota2要比LOL的上手难,Dota2在中国大陆地区的火爆程度和LOL差远了,Dota2的世界赛的奖池大部分都是欧美垫起来的

C罗只是个传说 发表于 2020-5-13 13:51:21
dota本身就没按照lol 农药这种模式运作的。没有那种所谓的区域联盟性质的组织,当年有个ace联盟,不了了之了。可能也是跟转型到dota2之后,官方V社比较给力有关吧,负责各种赛事的主办,反正说白了,保证你有实力就一直有比赛打,有钱赚。而且dota虽然老派,但是老人的归属感比新人强,很多人没时间玩,但是云着看比赛,买ti本子,都是每年必须要做的,就跟wow似得,虽然没啥新人,但是老人基本开了新版本都会回来什么的。其实说真的,竞技游戏,又不是网游,只要能保证我玩的时候有人匹配就行,在线数字,规模大与小,跟我没一毛钱关系。反正我现在就看ti9呢

臨山古照雅少 发表于 2020-5-13 13:51:21
LOL受众广 dota2老玩家多 经济实力很不错 TI的奖池是靠忠实玩家贡献出来的

义在融情 发表于 2020-5-13 13:51:21
但是奖金上剁塔的可是比LOL高多了

chj_尛婕 发表于 2020-5-13 13:51:21
电子竞技联赛不成体系,游戏规则的制定者是游戏公司,没什么发展前途,有些投资人可能就是想趁热从这里边捞一笔。

男人的眼泪2005 发表于 2020-5-13 13:51:26
只会打dota1的路过

chj_尛婕 发表于 2020-5-13 13:51:26
奖金3000万第一名1500 我贡献了2000吧。。