data/attachment/common/炉石饭

炉石饭

今日:0| 主题:1289
收藏本版
发表新帖

逆水寒629二周年资料片,官方透露说要实装RTX光追了,各位怎么看 ...

饭团

中级会员

饭团
张浩髯 发表于 2020-5-30 19:03:56

这个大饼画了1年多了,作为国内首款支持RTX光追的游戏,而且还是一款网游,各位怎么看,表现力会有那么高吗。我觉得有些鸡肋,因为960显卡没这功能,跟我毫无关系。

小科普:必然有人不知道RTX光追是什么东西的,中文名叫“实时光线追踪技术”,这技术出来没多久,是随着2080TI一起提出来的,很多单机厂商也刚开始用。简单描述就是,不是简单的镜面倒影,而是会根据游戏内的天气,季节,时辰等不同的光线,在场景内一切可以发生折射,反射的物体上根据光线的强度角、度进行即时演算表现出来,使场景更加真实。举例就是你拿着一把出鞘的刀剑或者露头的长枪,行走在大街上,随着你移动,你的刀剑和枪头上会像镜子一样即时演算出你周围景色的倒影,并且这个倒影是即时变化的,包括你在路边看到一个瓷器,一个水塘等都会实现实时光线追踪演算。

这很明显是很吃显卡的东西了,我不太看好它在网游中的表现力,因为网游同场景人数更多,和单机不同,同样的一模一样的画质,网游比单机对配置要求更高,你说如果有个网游做成孤岛危机3的画质,放1000玩家进去,电脑还不立即自燃?不要孤岛危机3了,就吃鸡这种竞技网游的画质已经很高了,100个变成1000人放进去都可以想象啥效果。
RTX目前似乎只有2080TI以上显卡支持,顺便RTX 3080TI要出来了,充满着贵族气息。
 楼主| 张浩髯 发表于 2020-5-30 19:03:56
楼主真搞笑,又给逆水寒打广告,你这种水贴方式会有人给你回帖?楼主**,鉴定完毕。

百色吧管理組 发表于 2020-5-30 19:03:56
我也想发帖赚钱

胖子nee 发表于 2020-5-30 19:03:56
楼主你精分的可真厉害

白雪迷影 发表于 2020-5-30 19:03:56
没事,剑网三也没有

草帽8023 发表于 2020-5-30 19:03:56
逆水寒***就别吹了。
远一点点就瞎的设定。15丈以外永远没人系列

l轮船 发表于 2020-5-30 19:03:56
创业路上有人带,我又是谁的贵人呢,农村孩子为什么要努力,三代人面朝黄土背朝天,为了抓住自媒体的每个风口,戒掉游戏,不断寻找方法,天天熬到凌晨三点,我就是跟自己说,别人行,我为什么不行?要相信自己,互联网创业,跟我干

费鹏程 发表于 2020-5-30 19:03:56
960不开光追也玩不了

staybock 发表于 2020-5-30 19:03:56
光追确实是鸡肋,这肯定是实锤的

朱超子 发表于 2020-5-30 19:03:56
啥时候把CH亲妈杀了再喊我