data/attachment/common/爱饭GO

爱饭GO

今日:0| 主题:1958
收藏本版 (2)
发表新帖

CSGO:为什么CSGO在中国不火?几项分析告诉你问题所在!

我可以抱你吗嘿 发表于 2019-4-22 16:40:30
CSGO国服刚上线的时候我也是关注了一段时间的。到现在也小半年了,在国内一直不算火。天天谈论的话题中也总少不了蹭蹭CF的热度。(我这里实事求是的说一句,CF虽然已经在国内算不上火爆了,但起码还有人关注,算得上国内FPS 的龙头。CSGO现如今几乎每一篇文章和视频下面总是少不了对CF的评论,甚至标题都明目张胆的与CF进行对比,甚至诽谤,借此来提升热度,想必这一点大家都心知肚明)。CSGO在国内想要火,必须要面临CF这个对手。显然到目前为止CSGO在国内与CF相比还是相差甚远。我认为有以下原因。
 楼主| 我可以抱你吗嘿 发表于 2019-4-22 16:41:53
1,CSGO 难上手,国内这几年枪战游戏几乎可以说都是CF的天下,国内但凡是玩游戏的几乎没有没玩过CF 的吧。相对CF简单易上手的操作,CSGO就显得太繁琐,而且最主要是弹道难控,我感觉CF里的枪还是比较好控制,而CSGO里太难压枪了,可能我习惯玩CF了吧。对新玩家很难上手,说直白点,我玩一个游戏主要是消遣娱乐吧,又不是找罪受,放着简单易上手的不玩,何必非要找难玩的呢?又不是有受虐心里。另外还有一个小细节就是爆破开战前要自己买枪,好像叫经济系统,一些玩玩过CS的人可能对这个很熟悉,但是,还有那么多之前没玩过CS的人呢。像我就是接触的第一款枪战游戏就是CF,所以并不熟悉他这个经济系统,玩习惯了CF那种开局直接提枪就干,现在开局还要自己买枪,很不适应。

楼主| 我可以抱你吗嘿 发表于 2019-4-22 16:41:53
2,CSGO 对电脑配置要求较高,CSGO画面做的还是比较细腻,想要保证细腻的画面,那就要配上差不多的电脑,一些电脑配置一般的玩家,当然就渴望不可及了,毕竟CSGO也算是新游戏。

3,CSGO没有找一个强硬的国服代理,说句真心话,如果当初找TX代理,不敢说现在有多么多么火吧,至少比现在强!具体原因我想大家都明白。这也就引发了后面的一些宣传力度不够呀、后续关注度少等一些列问题。这一切,总而言之还是没有一个强大的后台!

4,CSGO我感觉没有找到一个合适的国服开服时间,导致国内CSGO难以在世界比赛中站住脚跟。12年就出了,17年才出国服这是什么意思?你倒不如别出了,这也就拉大了咱们国服玩家和世界其他服务器玩家的差距,现在中国CSGO 战队水平最好的也就天禄了,而且可以说是一支独大,基本一有什么重大比赛中国就非天禄莫属,没办法,其他队更菜,但在世界排名连前30都进不了!玩家接触的时间不够长,在世界比赛中很难站住脚跟,这也就导致受关注度很小。在举个例子,拿DOTA 2来说,DOTA 2跟CSGO 可以说有很多相似之处,同样是风靡全世界的游戏,在国内可谓是不温不火,但DOTA2就比CSGO在国内受关注度要高,这是为什么呢?原因就是DOTA 2年年都能拿很多世界冠军。

楼主| 我可以抱你吗嘿 发表于 2019-4-22 16:41:54
虽然在国内算不上火,但是每年都能在世界比赛上露脸,所以这也就更受中国玩家关注。而CSGO自己本来开服就晚,在世界比赛方面自己却拿不到成绩,所以也就不温不火了。当然拿不到成绩我觉得和国服开晚了有直接原因。顺便多说一句,还是离不开与CF的比较,我个人认为CSGO前景是比CF好的,世界范围CSGO远比CF要火,比赛也多,奖金也多,但就是中国拿不上,如果某天中国有一只CSGO战队拿下了世界第一,那就是CSGO的翻身之日!而CF世界比赛中国年年第一,但世界范围几乎没人关注,它要做的比CSGO难多了,要开拓整个世界市场。除非公司年年砸钱办比赛,否则CF处境会越来越难。所以都也不容易。在国内CF是老大,在世界CSGO 是老大。有点猛虎难压地头蛇的意味。

zszszs 发表于 2019-4-22 16:41:54
****么

惠车主服务 发表于 2019-4-22 16:41:54
分析很全面,辛苦了!