data/attachment/common/冲突饭

冲突饭

今日:0| 主题:600
收藏本版
发表新帖

【攻略】新手向部落冲突全攻略

饭团

注册会员

饭团
M16A54 发表于 2018-9-14 23:02:19
入坑也有几年了,总共玩了4个号,现在把自己的一些游戏心得总结一下。一来给部落里的成员供参考之用,二来希望对新人能有所帮助。
 楼主| M16A54 发表于 2018-9-14 22:39:14
这里先简单说一下玩部落冲突的总体思路:
有人说部落冲突是从7本开始的,而我想说的是部落冲突其实是从9本开始的。可能新手听了会不理解,但事实确实如此。不管玩宝宝号、速本号、还是正常玩法,都应该在前期速到9本,9本之前只升资源储存器、大本、科技这三样东西,有条件的情况下可以升城堡和王,其他诸如墙、塔、陷阱、资源什么的都是无足轻重的东西(不造都没关系),等到9本以后再作打算,【这才是唯一正确的玩法】。
我这么说是基于两点原理:
第一点:9本打资源最容易:我们可以在不用双王的情况下打到很多很多的资源。所以我建议在9本将双王升满30级再去10本。
第二点:9本部落战最有意思:9本部落战可以有多种玩法,几乎所有组合都有其生存的余地,这对正常玩家来讲是个不可多得的熟悉兵种特性和锻炼部落战水平的阶段。

楼主| M16A54 发表于 2018-9-14 22:41:34
还有一点额外的好处,就是9本可以完成更多的任务,且比低本容易好多。任务完的多,宝石来的快,也就可以尽快拿5农了。
9本如此,那10本呢?
以前的10本的话,我会建议升满打钱科技速11。但现在这个版本,10本相对也很容易混,所以我建议升满部落战科技之后再到11本。

楼主| M16A54 发表于 2018-9-14 22:43:22
下面开正篇:
一、选阵和布阵篇:
本来这部分内容如果要系统介绍一下的话,程度会较深,也比较枯燥,不适合新手看。不过新人们玩游戏首先要面对的就是选阵问题,事实也是经常有新人求阵,所以我就先写这部分内容,顺便把所有建筑的特点都简单介绍一下。

跃龙在渊明凯 发表于 2018-9-14 22:45:01
这游戏7本之前可以忽略不计,九本算是部落战入门

楼主| M16A54 发表于 2018-9-14 22:47:30
1、墙:
很多人喜欢专门刷墙,但在我看来,不大可取。
选择什么类型的阵型,要看你当前墙的强弱而定:高级墙可以摆障碍阵,低级墙可以摆引导阵,有高有低可以摆复合阵。换个角度而言,墙强墙弱,都有其合适的阵型,所以我玩的时候墙是捎带手升的。
我一般优先升别的建筑,等有多余的资源了,再把墙升到可以抵挡当前大本一个炸弹炸不掉的程度,然后再升障碍墙。具体引导阵和障碍阵,我会在后面再做介绍。

建湖吧至尊老大 发表于 2018-9-14 22:49:10
楼主下面没有了

荣昌美食卤鹅 发表于 2018-9-14 22:51:16

楼主| M16A54 发表于 2018-9-14 22:53:48
2、陷阱:
(1)隐形炸弹
这个炸弹我以前是把4个摆一起,配合一个巨型炸弹形成一个炸弹群。但实践发现这个炸弹威力不强,这么用效果很差,并不是最好的用法。
这个炸弹的正确用法是分开放在墙外侧,首先用来灭掉对方开墙的炸弹人,其次用来杀伤溜边的女巫小骷髅。
摆放位置在墙角外侧上或者破绽墙外侧,摆放时与墙空开一格。具体摆法如图所示:

AgEmperor 发表于 2018-9-14 22:55:44