data/attachment/common/LOL饭

LOL饭

今日:0| 主题:1613
收藏本版 (2)
发表新帖

英雄联盟晋级赛被系统针对、故意匹配坑队友,该怎么办? ...

饭团

金牌会员

饭团
★芝心永恒★ 发表于 2020-4-16 18:26:51
英雄联盟在玩家打晋级赛的时候十有八九会给匹配坑队友,以防止你晋级,让你方队伍初始胜率低于50%,如果玩家某个英雄熟练度高,还极有可能会优先给你匹配常ban那个英雄的人当对手,ban掉你的英雄。
 楼主| ★芝心永恒★ 发表于 2020-4-16 18:27:03
先来看看后面那情况,就拿我亲身经历的一段战绩来说吧,

楼主| ★芝心永恒★ 发表于 2020-4-16 18:27:04
我主玩剑圣的,这是我状态好,用剑圣一波连胜,这时间基本没人ban 剑圣,到了晋级赛了,就开始出诡异的事情了,连着2把被ban剑圣??后面还有第3把,唯一的 3把被ban剑圣的对局, 都是出现在晋级赛。 如果,没有系统作怪:连着,被ban3把熟练度最高的英雄的几率是多低,不用我教怎么算吧?

楼主| ★芝心永恒★ 发表于 2020-4-16 18:27:04
这是被ban的对局
,上面男枪那把是***an的第3把(晋级赛连输了2把后又输了一把,胜点还有60几,赢了3把又到100胜点,又打晋级赛),都是到了晋级赛才被ban,就 tnd诡异、离谱!!

楼主| ★芝心永恒★ 发表于 2020-4-16 18:27:32
再来看坑货队友的情况,还是拿我这几把晋级赛来说吧

后面3场战绩都是晋级赛有剑圣的对局,属于正常。因为我之前的对局也是基本一直都没有人ban剑圣(很多人觉得这个英雄有克制的方法),到了晋级赛也应该是这样,没人ban剑圣,所以是正常的(像只要到了晋级赛就突然连着3把被ban熟练度最高的英雄就不正常)。可以看到这失败的5场晋级赛,都有队友的战绩不正常,0--十几、1-十几的,都有

楼主| ★芝心永恒★ 发表于 2020-4-16 18:27:59
随便点开两个战绩很差的队友,看看战绩

,可以看见这些人真的是很菜很菜的,kda5.1, 5.0都不算什么,我遇到过一把两个队友kda3.1, 3.5的。

义在融情 发表于 2020-4-16 18:28:04

义在融情 发表于 2020-4-16 18:28:04

楼主| ★芝心永恒★ 发表于 2020-4-16 18:28:11
当然,晋级赛被系统针对,很多人都习以为常了,这一点也基本没人反对。这里我给个比较玄学的建议,如何反弹和反制这种系统针对你的行为。
首先是反弹的建议(适用于:没心态上分了,没状态上分了,没时间了,很气):匹配挂机(信誉分扣5分),如果经常玩,连着挂2、3把,B事没有,这是反弹(游戏搞你,你搞游戏环境)。
然后是反制:到了晋级赛的时候开始匹配,由于系统会优先给你匹配坑货队友,所以,出现对局接受和拒绝的时候,先拒绝前两次匹配到的对局(减少在队列中等待且优先排给你的坑货),第三次得接受,不然有惩罚要等很久,这样做可以利用他的机制给你筛选队友。当然,一个大区有很多和你实力相近的玩家,可是如果加上相同时间开始对局匹配的限制呢?再加上kda比较差(最近一段时间玩的不好)的限制呢?再加上晋级赛优先不让你补位(意味着限制其他玩家的位置)的限制呢?同时也能过滤掉一部分常ban你英雄的对手(他们已经被安排了对局,在选英雄了,而你退出了)。这样一来,系统优先给你的坑货队友已经走了,剩下的是第二优先级的坑货了(
)。
最实用的一种建议,双排。对的,以上讨论的情况全是单排情况下遇到的诡异、离谱对局,但如果你是双排,你的队友会好很多很多(跟单排对比)!!!所以,到了晋级赛的时候,随便和一个混子路人双排吧,转转运。很多给人上分、高胜率的单排主播在晋级赛也会让人(补位)上车(就不怕人坑他),这也是有一点点道理的,肯定是尝到了甜头才会这么做。

楼主| ★芝心永恒★ 发表于 2020-4-16 18:26:43
[Just a minute,It is loading]