data/attachment/common/炉石饭

炉石饭

今日:0| 主题:1289
收藏本版
发表新帖
楼主: CCORO

如何看待逆水寒游戏知友支持率低至20%

╪第①感觉╳ 发表于 2020-5-30 02:34:40
楼主这个数据有些过时了啊。
说在前面,我看到的不仅仅是支持率,这东西怎么说呢。。。你去TAPTAP上看厂商评分,腾讯,网易都是三四分的“拉吉开发商”,而有很多小开发商和国外开发商都是9.5分以上接近十分的,有些是真的很多人支持打高分,有些只是没有人去关注它,没人给它分。
怎么说呢,唔。。知乎的支持率=点赞数/(点赞数+点差评数)
这样说吧,你不看他的推荐率,你看他的评价数,楼主的图,天刀444人评价,逆水寒6600人评价,当然,逆水寒点差评的很多,但是一个游戏的评价热度也很重要啊,天刀已经良心到没人愿意喷了吗?当然不是,只是逆水寒更容易激起话题度而已,近期热度更高,评价的人也更多,也许有人会说,你逆水寒自然话题度高,毕竟新游戏,天刀出来那么久了,大家已经懒得评价了,所以这个评价数代表不了什么,但是楼主的图里,没有列出比天刀早6年就出的09年的剑三评价数,这个帖子里剑三的评价数肯定是远远超过天刀的,所以,游戏老,所以没有评价讨论的热度是不成立的。
下面是最新数据,逆水寒近一年没有像头一年那样添加大量氪金项目,稍微良心了那么一丢丢,口碑虽然还是倒数第一,但是略有回升。
当然,这不能绝对反映出游戏热度,因为知乎这个群体比较特殊(虽然现在知乎已经不纯粹了),这只能反应出在知乎用户群体中国内MMORPG的现状。顺便说一下,知乎群体中,激战2支持率最高83%,但是评价数最低。

╪第①感觉╳ 发表于 2020-5-30 02:36:14

什么叫国际级的网游啊(战术后仰),事实再一次证明,MMORPG是个小众群体

╪第①感觉╳ 发表于 2020-5-30 02:37:48
moba手游,我是不是该去发个帖子(如何看待王者荣耀游戏知友支持率低至54%)

评分高有什么用……没人玩,赚不到钱,能怎么办?

842956006 发表于 2020-5-30 02:39:22
逆水寒支持率低没问题,本来就是圈钱游戏,但是天刀也是一路货色,为什么支持率高呢?
因为腾讯是知乎的大股东,前段时间阅文合同的事知乎把支持作者的都删了,全留给腾讯洗地的。

幽默小飞扬 发表于 2020-5-30 02:40:56
为什么逆水寒的评价人数比jjj人数多了大半,jjj玩家不是比逆水寒玩家多吗?

╪第①感觉╳ 发表于 2020-5-30 02:42:30
支持率这就类似于应用商店的星级评分啊,评分低,说明游戏在当时让很多用户体验不好,所以打了低分呗,逆水寒第一年出了那么多幺蛾子,各种重氪玩法,各种BUG,各种负面话题,支持率低非常正常。

ji8359 发表于 2020-5-30 02:44:04
只能说明知乎用户和猪厂用户很大面积不重合!猪厂是超级大佬和超级搬砖铞丝很舒服,没有中层这个概念,中氪都是0体验!B乎用户不就是大量中产阶级吗?他们根本不是猪厂目标客户,他们都是steam客户!年轻人,看待问题多分析

╪第①感觉╳ 发表于 2020-5-30 02:45:38
这兄弟似乎很激动啊,好像对逆水寒颇有怨念,玩的时候被策划虐得不轻?

nice_ydlh 发表于 2020-5-30 02:47:12
啥高级本啊想都不用想??你玩的逆冰寒?

╪第①感觉╳ 发表于 2020-5-30 02:48:46
可能是个十四五万的号,或者一年前八九万的号