data/attachment/common/王者饭

王者饭

今日:0| 主题:1450
收藏本版 (1)
发表新帖

钻石局上分难原因分析(分析贴) 楼主第一次发长分析贴,文笔上 ...

饭团

高级会员

饭团
草帽8023 发表于 2020-1-31 21:09:00
钻石局上分难原因分析(分析贴)
楼主第一次发长分析贴,文笔上可能有些口语化,且结论不是绝对的,而是相对的我认为出现较多的情况(排除对面也是代练或者小号的情况),图片内容先是我本人的大号,后是帮朋友打的钻石号战绩

楼主大号王者(附图,这赛季大号没怎么上分,打到王者后就开始打其他的号,偶尔打打自己的号,最高水平大概40-50星),昨日帮一位钻石朋友上分,几局下来感叹钻石局怎么这么累,星耀王者局都没这么难打,后分析了下钻石局难打的原因,总结出以下一些个人看法,有异议欢迎指出(楼主一共打了四局,所有的分析都是从四局里以及以前的一些经验中总结,可能会有一些误差,附图)。

射手方面来看,这四局的射手明显看出有个很大的共同点,大多数都是(不绝对)站桩输出无位移类型的(像鲁班后羿蒙犽),我也不是说站桩型射手不好,这类射手操作简单,只要对面刺客无法切入或切入被反杀,就可以打出很不错的效果,而且辅助一直会跟着射手,在我方没人跟我的情况下,我玩打野想要一虎杀两羊就不那么容易(当然还是能杀的),相反到了王者局,射手类型就更偏向与马克公孙离孙尚香这类,辅助一般也不会一直跟着射手,会去跟打野或者中路游走抓人。

辅助和对抗路方面,钻石局以张飞夏侯惇等这类硬的很的英雄打辅助或对抗路,当然也会出现一些亚瑟李信什么的打对抗路,所以无法定性对抗路,但四局下来我肯定的是,这两者会有一个是能在打团中抗伤害的,这种就很烦,楼主打的时候总是会出现我知道他杀不了我,但我也很难秒杀他,因为太硬了,需要不停消耗,打的时候就很累。

打野方面,楼主主玩打野(马超娜可露露),有时走对抗路。在这四局里不难看出兰陵王和猴子在钻石局比较偏爱(因为兰陵王和猴子每局都在ban位上或被选择),这种英雄操作简单且爆发高,反制不难但若处理不好就会成为令人头疼的一点

中路方面,钻石局偏爱类似妲己安琪拉甄姬这类,也是操作简单爆发高的英雄,想杀容易但也经常杀完后自己也没多少血,不利于自我持续经济发展。

综合总结这五个方面的英雄选择,会发现这些英雄只要两两组合,凭一己之力想要单杀两个很不容易,若是想杀一个,自己也要付出一定代价,与此同时,这种阵容在团战时会有些单调,不是你秒我就是我秒你,相反王者局团战会稍微有来有回疯狂试探,带线的队友会有时间赶来团战,打钻石局就是有时我刷两只野,发现队友开始打团,等我赶去,队友已经死完,这也是我感觉钻石上分难的原因。

最后楼主最近也在打钻石星耀小号,缺个能跟我打野的辅助,有兴趣和我上分的可以私聊我哦

麻考 发表于 2020-1-31 21:09:27
钻石局,莽就完了

百色吧管理組 发表于 2020-1-31 21:09:54
q区吗

胖子nee 发表于 2020-1-31 21:10:21
钻石星耀打不出去纯粹自己不够c

白雪迷影 发表于 2020-1-31 21:10:48
还有就是钻石多多少少有打小号的

楼主| 草帽8023 发表于 2020-1-31 21:11:15
楼主是0,缺个1

楼主| 草帽8023 发表于 2020-1-31 21:11:42
ddddd

楼主| 草帽8023 发表于 2020-1-31 21:12:09
我证明 楼主真的特别强 带着我上了好几个赛季的50星吧 我就玩瑶骑他混上去的

staybock 发表于 2020-1-31 21:12:36
这游戏匹配机制是这样的,甭管多菜,只要你不怕输,肝就完事了!输多了你乱打都能赢!总有人带你免费上王者,上荣耀的!

朱超子 发表于 2020-1-31 21:13:03
钻石难也就两点:1,团队意识差的比较多,一个两个意识好还不够,对面五个意识好就难了。2,个人操作参差不齐。经常兵线还没清完,两路全线崩溃。