data/attachment/common/冲突饭

冲突饭

今日:0| 主题:600
收藏本版
发表新帖
楼主: 风女加琴女

不定期更新——闲聊一些习以为常的结论(八五放过)

_眉稍 发表于 2019-4-23 18:06:21
回复 倚天剑出天下

楼主| 风女加琴女 发表于 2019-4-23 18:06:21
回复 19940629lzkkkk :民役罚款,军役砍头;具体请自行研究秦史;

只爱小美7 发表于 2019-4-23 18:06:21
你说这个史学家都辟谣了。秦法。对劳役没有失期杀头这一说。明明是。陈胜吴广心里想着。王侯将相宁有种乎。秦二世而亡。主要原因还是没有彻底摆平六国的贵族

@Xizi_qyioDtUO 发表于 2019-4-23 18:06:21
回复 19940629lzkkkk :那个不同的,陈胜他们的那种徭役矢崎是真的会战斩,跟别的不同,不然他也不会想不开造反

我可以抱你吗嘿 发表于 2019-4-23 18:06:21
做人也一样,诸葛亮就是个例子,像打十军棍这种事诸葛亮一定亲自过问,但是在新野三千兵的时候没问题,到后面指挥蜀国十万大军时也这样就不对了,所以司马懿听说诸葛亮食少事烦就断定诸葛亮命不长。

別感受我 发表于 2019-4-23 18:06:21
秦朝的法律很完备,但文盲率也很高,普法率很底。这就给了野心家机会。法律规定了迟到的处罚,也规定了免予处罚的情形。但野心家只跟大家说会受到什么样的处罚,哄着骗着大家一起造反,等你上了船才发现下船是没那么容易的,为了多活两天,那就只有一条道走到底了呗。

蕊jiangwen 发表于 2019-4-23 18:06:21
回复 峨嵋野道 :正解

楼主| 风女加琴女 发表于 2019-4-23 18:06:21
我只是说写着玩玩

花田囍事 发表于 2019-4-23 18:06:25
回复 倚天剑出天下

花田囍事 发表于 2019-4-23 18:06:25
回复 倚天剑出天下