data/attachment/common/王者饭

王者饭

今日:0| 主题:1450
收藏本版 (1)
发表新帖

网脱术后四个多月,说说自己的经历与感想!

公子 发表于 2019-3-26 01:07:08
好久没看网脱吧,刚刚看了一下最近病友们的情况,分享一下几点想法:
本人今年22,术前左眼300,右眼450。右眼孔源性视网膜脱离,在眼睛的左上方,同时下方也出现了一个孔。检查出网脱是因为本来考上部队警官在做激光在术前检查时查出的,查出后第二天就进行手术了,外路(环扎+巩膜垫压)当然现在激光肯定也不能做了,术后四个多月,现在右眼500度,有一处地方一丝丝变形。说说手术和术后的几点感想。
1、手术选对医生十分重要。虽说现在手术技术已经十分成熟,但是这种手术绝对是技术活,和医生的技术有着十分重大的关系,看着吧友们有很多二次脱落的,除去自身原因,我想那种睡一觉就脱或者打个喷嚏就脱了一定是手术没有很成功。
2、手术成功几率和脱落程度有很大关系。确实,本人在检查出网脱前几乎没有任何视力上的问题,直至医生问起时回想起前不久确实眼睛看久了显示屏之后会有一丝丝的一个地方的模糊,但是眼睛眨一下或者揉一下又好了,因此没放在心上,也是因为我脱落得不严重加上医生医术较好,因此术后恢复良好。
3、术后一定不要吃辣。本人作死在术后一个多月的时候和朋友一起吃了一次麻辣牛蛙,后来连续三天眼睛发炎,痛,感觉变形加重了,后回归清淡饮食调理之后又好了。
4、对于吧友们说的术后终身禁止运动或剧烈运动我持保留态度。当然,因为网脱,我最后放弃了那份需要运动量大的工作,但同时,三个月后我在家每天都跟着keep在运动。网脱能否运动一定是和脱落程度有关的,我觉得轻度脱落的病友也不要自己把自己吓倒了,适当的运动是根本没问题的。当然,一定要问你的主治医生,因为只有他,最了解你的病情。
5、术后可自行护理眼睛。网脱最怕伤害黄斑,因此,我们可以买一些护眼的保健药来服用,我术后吃完医院开的吸收积液的药之后就一直有服用叶黄素,说真的,我觉得对于缓解眼睛干涩与疲劳还是有些作用的。
6、不要过度用眼。哈哈这对于很多人来说是难题,我也是,天天在家王者荣耀、追剧,感觉视力又下降一些了,有耐力的病友不要学我。
最后一点,心态很重要。愿好!
有什么不懂的也可以问我,我知道的话一定解答
以上
bby893 发表于 2019-3-26 01:10:07
叶黄素哪个牌子的比较好

鹿芷笙 发表于 2019-3-26 01:10:07
怎么选医生啊,好医生都约满的,网脱的都等不起,脱久了视力也很难恢复啊

小马妹嘛嘛 发表于 2019-3-26 01:10:07
你好 手术后有积水吗

jennyliang 发表于 2019-3-26 01:10:07
术后多久恢复的视力呢?

没有永远 发表于 2019-3-26 01:10:07
变形能恢复吗?

_眉稍 发表于 2019-3-26 01:10:07
楼主有没有术眼看东西比好眼暗的?

洪宇轩 发表于 2019-3-26 01:10:07
请问你现在做什么工作啊

蕊jiangwen 发表于 2019-3-26 01:10:07
楼主近视才涨五十度么,是一开始就50度还是后来降低了?

烂华仔 发表于 2019-3-26 01:10:07
我和你情况差不多,也是近视然后网脱做的巩膜冷冻外加压手术,目前4个月零十来天吧,目前我是视网膜脱落发现的比较晚,目前看东西还是变形!积液没吸收完!度数到没怎么加,加了点散光。你的主治医生让吃什么有助于恢复?我从住院办完出院手续4天!出院也没让我吃啥药,出院后点了一个月的眼药水。今天到另外的医院检查也没说出个所以然!不过今天我做的Oct倒和两个月前在动手术的医院检查的差不多!