data/attachment/common/饭爱DOTA2

饭爱DOTA2

今日:0| 主题:2163
收藏本版 (2)
发表新帖

发现一个问题唉,DOTA2和LOL吧的人在一个问题上是有共识 ...

饭团

金牌会员

饭团
暴走使徒 发表于 2020-4-17 01:29:46
发现一个问题唉,DOTA2和LOL吧的人在一个问题上是有共识的,就是LOL玩家数≈DOTA2玩家数10倍左右,甚至更高,我曾经看到过LOL吧有大佬扬言20倍于DOTA。

但是为什么某鱼直播热度LOL仅仅才3.8倍于DOTA2呢?

还有PUBG已经持续走低很久了,在steam上仅仅是DOTA2的66%,却在某鱼直播上面高于DOTA2了恐怖的3.5倍!

楼主| 暴走使徒 发表于 2020-4-17 01:29:50
CSGO在steam有126万峰值,是steam第一大游戏,我相信国服肯定也不少。但是某鱼只有可怜的1018万热度,连DOTA2都不如。

楼主| 暴走使徒 发表于 2020-4-17 01:29:50
LOL的日活跃峰值和同时在线数,到现在也没有一个精确的结论,马比克和拳头一直不发布类似于steam统计这种功能,究竟是不在乎,还是LOL玩家数开始断崖式下跌?面子挂不住?

王者给LOL带来的冲击我觉得是巨大的,在某鱼热度和LOL并列第一,都是5000万+。但是DOTA2热度一直都是稳定在1000-1500万,王者抢走了LOL很多人,但是却没有抢走DOTA2玩家,或者说DOTA2玩家也玩王者,但是却没有放弃DOTA2,而LOL部分玩家已经放弃了。

我觉得,LOL到死,马比克也不会让拳头公布确切的玩家数,毕竟这是最后的一块遮羞布。

我们在讨论DOTA2是不是真正凉了的时候,想没想过DOTA的粘性是极强的,凉的速度很慢很慢……
在很多游戏都dead了之后,DOTA这个年迈的老者却还在steam榜单。
我发现一个很大的问题就是LOL玩家是很容易放弃LOL的,就和他们动不动投降一样,LOL的用户忠诚度相较于DOTA来说,低的多。我周围的朋友有的已经很久没开过电脑玩LOL了,直播也不看,但是那为数不多的三个DOTAer却还每周玩个几把。
我觉得LOL凉的速度要比DOTA快的多!

楼主| 暴走使徒 发表于 2020-4-17 01:29:51
另外,看下某鱼的游戏热度榜。抛去暴雪游戏这个大杂烩、必定会短时间凉透的战区和COD16这俩昙花之后,DOTA2竟然是热度榜第四位!!!

楼主| 暴走使徒 发表于 2020-4-17 01:29:51
综上所述,DOTA2短时间内凉的可能性基本为0,虽然贴吧内天天有人叫喊着N年没玩了,卸载好久了,饰品清空了,但是DOTA2的生命力太顽强!
DNF都凉不了,为什么整天会有人唱衰DOTA2呢?

花魇泪 发表于 2020-4-17 01:29:51
应该100倍不止,国内有10万玩dota2的,101应该有人1000万

白色阴影 发表于 2020-4-17 01:29:51
人数比国内多十倍夸张了估计也就多个五六倍,以前吃鸡最火的时候网吧全都是吃鸡在STEAM上的巅峰人数也才300W