data/attachment/common/LOL饭

LOL饭

今日:0| 主题:1613
收藏本版 (2)
发表新帖

回忆一波上海龙韩国化的全过程

饭团

中级会员

饭团
单纯的angel 发表于 2020-5-26 05:59:00
现在提这些破事早就过去很久了,不为评判对错,只是因为韩国龙三个字已经成为了贴吧的氵经验密码,每一个带国籍节奏的帖子都有上百条回复,快赶上五金莫伊拉的节奏了。因此说一下“韩国龙”是怎么形成的。8是van,分析的未必对,大家当个乐子看。
上海龙1.0的时候u4是主教练,输了半个赛季,被王教练顶了下去。这时,上海龙首发是3中3韩。王虽然能力很强,但由于各种原因(语言、心态、实力)都没能赢一场。既然王都没能赢一场,国内有哪个教练能胜任这个位置?估计这时候管理层对中国选手教练彻底失去信心(之前买ado、geguri而不是jinmu、唐天可能和这个有关?),打包了半个kdp(韩国oc队),其中包括了主教练bluehas。上海龙的主要目标是“首胜”,中韩混编的话交流不如全韩方便,而且bluehas自然不会去发掘中国选手,所以第二赛季的上海龙的中国选手只有diya。diya虽然有实力,训练也很刻苦,但是和diem相比,由于沟通问题和英雄池重叠没能取得首发。一个人的命运不仅要靠自我奋斗,也要考虑历史的进程,上海龙凭借着全韩阵容拿到了第一场胜利。
后面的故事就很明朗了,上海龙在取得首胜后确定了自己的目标:向总冠军冲击。从bluehas开始到现在,上海龙陆陆续续买了18位韩国选手和教练,并在昨天拿下了亚洲赛区锦标赛的冠军。假如王教练没有提前离队,上海龙的首发名单里也许还会有中国选手。假如管理层早一点引进其他中国选手,比如guxue,金木,zijin,唐天,可能一切都会大不一样。

楼主| 单纯的angel 发表于 2020-5-26 05:59:40

百色吧管理組 发表于 2020-5-26 06:00:20
给王教练再给点时间就有机会,毕竟那阵子的龙队已经强很多,然而没人想第一个输给当时的龙队,因此对付龙队都是全力以赴,这也是个原因

胖子nee 发表于 2020-5-26 06:01:00
没有中国人的上海龙,赢了世界冠军也没意义。

白雪迷影 发表于 2020-5-26 06:01:40
平常不怎么看,为了白嫖来看了,让三追四,挺激动的,不明白一些“爱国分子”那么激动干嘛,就好像那些天天嘴上说着此生不悔入华夏的人,疫情祭奠了,一天不能玩游戏了,这些又一个个的骂娘了,这是不是同一伙人啊?

草帽8023 发表于 2020-5-26 06:02:20
没人服气啊.冠军和中国人有啥关系,中国人掏钱付工资吗?俱乐部确实应该是一种超越国界的存在,但这样的话普通国人就更没理由支持上海龙了,毕竟你都超越国界了.支持它什么?支持它证明了中国人不行吗.

楼主| 单纯的angel 发表于 2020-5-26 06:03:00
我现在就当上海龙是一个有中国味儿的韩国队伍,毕竟看的主体是比赛对吧

楼主| 单纯的angel 发表于 2020-5-26 06:03:40
贴吧有bug,5-6楼我自己看不到

staybock 发表于 2020-5-26 06:04:20
外国乒乓球队都有很多中国人的身影。

朱超子 发表于 2020-5-26 06:05:00
王教练当时不执教好像还是因为身体原因