data/attachment/common/王者饭

王者饭

今日:0| 主题:1450
收藏本版 (1)
发表新帖
楼主: 逐雅斋

王者荣耀匹配机制ELO揭秘

楼主| 逐雅斋 发表于 2019-6-9 19:08:30
牺牲的这批人就是水平超过当前段位,但又不是碾压的那种。钻石和星耀以及王者,其实技术水平的差异并不大,,因为这个游戏非常简单,操作也很便捷,不像英雄联盟那么复杂,大多数英雄只需要把技能正确放出去就好。(这里不需要抬杠,谢谢。)

楼主| 逐雅斋 发表于 2019-6-9 19:08:51
所以势必会让这些人带着非常菜的实力,完全不属于当前段位的队友进行比赛,这样,虽然牺牲了这些人的游戏体验,但是保证了大多数菜的玩家没有放弃游戏,也就达到了策划维持游戏活跃度的终极目标。

楼主| 逐雅斋 发表于 2019-6-9 19:09:12
在知道上面这些最基本的前提之后,我们就可以研究一下,这个游戏的匹配机制到底是什么。
首先,段位与实力关系不大。
相信很多人都有在钻石局打过势均力敌的对局但是到了星耀王者以上却很难找回这种体验了,每次不是我碾压对方,就是对方碾压我,更多的时候是在选英雄阶段,就已经知道这把输还是赢。
机制的最终目标是延缓大多数人上王者的速度,同时增加上王者的人数,因此勇者积分以及各种补偿,应运而生。

楼主| 逐雅斋 发表于 2019-6-9 19:09:33
那么我们就可以推测,机制应该包含下面几条。

楼主| 逐雅斋 发表于 2019-6-9 19:09:54
1 对于不服输、头铁的玩家,就可以随随便便的玩弄他们,系统可以任性的给他分配各种队友,让他的胜率在50以下45以上,从而牺牲他一个,成全很多人的游戏体验。

楼主| 逐雅斋 发表于 2019-6-9 19:10:15
2 对于那种对胜负特别敏感,一旦输了立刻就不玩的,系统一定要想尽办法留住这些人。这一条特别特别关键,如果你翻阅一下那些胜率高评分高上分快的所谓大佬,会发现他们的对局数一定很少。大脑也是正常人,这个游戏这么简单,你的意识你的操作,其实提升的空间并不大,但是为什么有人上分快有人上分慢呢?就是因为这第2条,上分慢的人是因为太在乎胜率,太在乎输赢,导致自己一直头铁被游戏安排的明明白白,是被游戏欺负了。

楼主| 逐雅斋 发表于 2019-6-9 19:10:36
是的,有些人被游戏欺负了,有些人占了游戏的便宜。
所谓上分快胜率高的大脑,其实就是占了游戏的便宜。我之前的时候不太相信这个,直到我在隔壁nga收集了60个露出id的 胜率在55以上的快速上分的大佬的战绩以后 终于彻底验证了我的想法,他们有一个特别共同的点,那就是一旦我连跪两局或三局,我立刻不玩了,明天再玩,如果明天我第1把还输了我直接不玩儿了,再过一天才完。

楼主| 逐雅斋 发表于 2019-6-9 19:10:57
此时游戏会立刻监测到此玩家的活跃度波动,会采取一系列措施,希望他回归原来的活跃度,那么直接的办法也是唯一的办法,就是提高他的胜率,提高胜率意味着给他匹配更好的队友。因此这些人的游戏体验是十分愉快的。

nice_ydlh 发表于 2019-6-9 19:11:18
肯定有啊,我巅峰16把赢15吧1554分,到现在36把还没出1500这个分段,你说有没有

单纯的angel 发表于 2019-6-9 19:11:39
我被献祭了