data/attachment/common/LOL饭

LOL饭

今日:0| 主题:1613
收藏本版 (2)
发表新帖
楼主: 没有永远

〖真·神坑〗英雄联盟排位负分选手的血泪史

楼主| 没有永远 发表于 2019-4-18 12:11:17
在一个月黑风高的夜晚,蕾雅开启电脑打开英雄联盟,倒好奶茶、摆好零食..

在一次深呼吸过后,双手合十虔诚的拜过观音、关公、耶稣、雅典娜、提姆后勇敢的将光标移动到“单人排位”并点了下去,即将面临的是10场定级赛

楼主| 没有永远 发表于 2019-4-18 12:11:18
定级赛是每个初次进行排位的LOL玩家必须经历的过程..

在S2时期,定级赛基础分为 1200分,虽然在那时候并没有青铜、黄金、钻石、大师等段位之分,但是有对应的框框出现,依稀记得1350就是白银框框,再上就是类似段位的各种材质,而1350以下就是青铜框框,没打完定级的玩家就是没有框框。

蕾雅毕生的心愿就是能够拥有一个 白银框框 ,然而至今未能如愿

楼主| 没有永远 发表于 2019-4-18 12:11:18
当排位界面出现的时候,蕾雅傻眼了...
蕾雅是个爱好和平的好孩子,可是排位拥有B/P模式,这并是最重要的,毕竟我也是能够进入排位的人了,怎么禁都禁不完我的英雄..

可问题是..
位置固定的啊,以前的我都是最后选人,可现在不行了啊,不但如此大家还开始抢位置,3个中单让我补哪个位?

定级赛在浑浑噩噩中进行,几胜几败已经不记得了,我只知道自己打到了1250分,这是我从S2至今的LOL生涯里,在排位中所得到的最高分了

在当时,有一个真实的谣言:一旦掉入800分的坑,除了换号外,永远都别再想爬出来。

蕾雅一直深信不疑,看着定级打成这样还想努力一把,结果打成了1000分,看着是没什么希望了,就开始在匹配时认识的好友里寻觅,看看有没有谁愿意带带的,不球多高,只求银框,蕾雅开始对每一个分数超过1300的人软磨硬泡,终于有几个答应愿意带我双排,前提是我选辅助,几天的努力没有白费,蕾雅感觉到了希望的降临

排位不是匹配..
当一个高分带一个低分时,排位按照高分的算,有时候会适当折中成2个不高不低的玩家作为对手..

1+1........可能会大于2
1.5-0.5...肯定不会大于2

更何况对手是远强于我的人,而我的小伙伴却并非远强于对面,毕竟愿意带我这个1000分的人不可能是1800甚至2000的大神,否则一旦打输那就会猛掉大量的分,赢3场都拉不回来

楼主| 没有永远 发表于 2019-4-18 12:11:19
事情还远不止这么简单..

当队伍里有一个不协调的高分出现时,我因为分数差距必然在最后,而中间3名实际上也会比对面低,也就是对面后4人的分都会高于我方后4人的分..

反之,当队伍出现一个不协调的低分时,队伍前4人的分会高于对面前4人的分(参考4楼的图)..

我的分并非极低,反而同伴的分相对较高,因此蕾雅遭遇到了前所未有的压力..

我们的ADC不足以秒对面的ADC、对面也奈何不得我们,但是上中野三路均不如对面,这就导致轻则下路被对方打野配合压制、重则三路全面崩盘

楼主| 没有永远 发表于 2019-4-18 12:11:19
排位,谁都想赢..
当对面上中野都占优时,本队自然会被压制,那么对方打野也就没有救火一说,只有下路没法打开局面,那么必然会对下路特别照顾,如此一来下路必定吃紧,然而蕾雅的技术本身就欠佳,走位稍有不甚就被一波带走,余下ADC独木难支;

即便是抓住空档2V2对拼一波获得一些小优势,也难以扳回全局劣势,既然分低自然是各方面实力不足,后期团战同样乏力,因此..

蕾雅非但没有突破1250的最高分,反而降到了800分,期间坑了很多ADC大腿,这并非一朝一夕的事情,这个朋友要风女、那个朋友要星妈、换一位要老牛,ADC英雄也变来变去,蕾雅努力赚的金币买英雄换符文是小事,关键问题在于我本身技术不佳,换来换去根本就玩不出配合,主要是我无法立即适应..

久而久之,朋友们都不愿意带我一起排了,这也是人之常情,主要问题确实在于我自身不争气,排位毕竟与匹配有着天壤之别,这里是真正的竞技,代表着每个人的极限..

我...又成为了一个人

800分,这是一个神奇的世界,是高手们望而却步的地方,到这里基本就已宣告角色的死亡..

怎么办呢?
还能怎么办啊..
无非就是以下几点..

1、花钱找代练
2、抱神级大腿
3、一个人拼搏
4、卸载游戏

我的朋友们并非不喜欢我,而是放弃了和我一起排位,因为我已无法挽救,拉不起来了

花钱找代练:蕾雅的角色是在主号里的,我不可能把号给别人用,而且各人有各人的游戏方式,对于我来说,即便是练起来了也不是我的真实水准,所以我并不愿意找代练。

抱神级大腿:掉800分段爬不起的话并不是我说出来的,而是老一辈们的经验之谈,800分段的世界是常规玩家所能见识的最恶劣环境,非钻石王者大师分分钟陷进去,然而钻石级朋友,我还么有认识的..

卸载游戏:这个还不至于吧..

我选择了一个人拼搏,死马当活马医,都到这了,输就输、赢就赢,我不再祈求别人的帮助、不再奢望别人拯救世界,我要用自己的方式战斗

楼主| 没有永远 发表于 2019-4-18 12:11:20
英雄联盟为什么会有个800分的说法?

因为...800分就是现在的青铜5底线,超过800就是青铜5,低于800实际上已经脱离青铜的范围,至于是钢铁、木板还是什么材质的已经不重要了..

重要的是..

在这个分段的同样都是30级的玩家,但这些基本就是游戏内大家既熟悉又反感的人,什么挂机、逃跑、送人头、谩骂、1V5、强位置等等五花八门齐聚一堂,万一哪位一个不小心掉到这里,还要想爬上去的,那就一句话概括:技术好不如排得好...

但运气不可能一直都好,所以到了这里就是一路过山车似得上上下下,永远出不去了