关于守望先锋的匹配机制

蕊jiangwen 发表于 2019-4-24 02:57:05
为什么要按照隐藏分来匹配?是让更多的玩家掉分吗?还有怎么设计出这么烂的匹配机制来才能几乎所有玩家都不满?每一个玩过守望先锋的都抱怨这个匹配机制。理性讨论。我专业是信科,我相信我已经理解了这个匹配机制。
1354595023 发表于 2019-4-24 03:10:03
那个玩法的配置规定肯定就是不一样的

_眉稍 发表于 2019-4-24 03:10:17
你咋理解?的 说来听听

_眉稍 发表于 2019-4-24 03:10:17
现在的机制就是你所说的,根据表现来评分。
隐藏分是因为高分段会自然掉分,不可能4000掉到3000,就要跟真正3000的一起排,还是匹配4000的玩家。实际显示出来还是根据3000来算平均分(显示出来),只是不以那个为基准匹配。

公子 发表于 2019-4-24 03:10:17
“几乎所有”“每一个”,你是怎么下的这个结论,只是你遇见认为不合理的人比较多,那是因为觉得合理的人并没有发声。另外匹配制度仅仅是在你个人的数据上面进行合理的匹配,但是数据终究是人打出来的,当人数多起来或许就不是那么合理了。“让更多玩家掉分”,你掉分别人上分,这个说法不存在的。说到底,单局游戏存在不合理,随着局数多了对于“上分”来说,这都不是问题。

麝香猫咖啡 发表于 2019-4-24 03:10:17
你是怎么认为所有人都对匹配机制不满的?至少我没有不满

我可以抱你吗嘿 发表于 2019-4-24 03:10:17
本来匹配机制就不可能做到绝对的平衡啊

@Xizi_qyioDtUO 发表于 2019-4-24 03:10:17
除了周末都挺平衡的

楼主| 蕊jiangwen 发表于 2019-4-24 03:10:18
我咋没看懂你说的话

楼主| 蕊jiangwen 发表于 2019-4-24 03:10:18
根据数据表现给一个MMR,然后系统给你匹配合适的比赛,队友从而把你的分数强行推倒与MMR一致。也就是说不是靠每一局的输赢来上分的,而要让系统认为你更强而上分。