data/attachment/common/炉石饭

炉石饭

今日:0| 主题:1289
收藏本版
发表新帖

让戒色成为每天的习惯

楼主| 我可以抱你吗嘿 发表于 2019-5-17 18:21:44
我加了戒色的qq群,群里氛围挺好的,群友们和善,会认真的讲解遇到的各种问题,当然发言的大多数是忏悔自己破戒的。

但是有一点我不是很赞同,他们会发一些有关宗教的东西,里面有诅咒性质的东西,什么看一次黄片减寿3个月并且背负上各种罪孽。转发那条消息会让减轻罪孽。这种东西和传销性质差多少?有害无利,啥用没有还会让我们有心理负担,给予心理压力。有了压力反而更容易破戒。

戒色全看自己的努力,外界的帮助只是物质层面,想要真正完成戒色大业还是要从内心深层次改造自己。

hui8556 发表于 2019-5-17 18:21:44
挺深刻,加油,一起戒除

楼主| 我可以抱你吗嘿 发表于 2019-5-17 18:21:47

楼主| 我可以抱你吗嘿 发表于 2019-5-17 18:21:47
让我高兴又让我担心的事来了,戒断反应有点强烈。是头部非常不适,我知道,非常难对抗,但是抗不过去就凉了。身体与心理的双重压力,对抗起来真的难以言喻。好像用渔网把我的头抱起来一样,痛苦,无时无刻处于浑浑噩噩的状态。本我一定要坚持住。

看戒色的相关科普文章,我好似搞清楚了许多在我身上显现的疾病症状,原来许多病症就是和色欲一起来的,愚蠢的我还以为是人天生有的或者遗传产生的。太愚蠢了我,不能再向自己妥协了,多学习多看,争取早日走出色情的泥沼。

自己戒色羞耻吗?羞耻。说出来很丢人吗?确实也丢人。不过这一切是多么正常,既然做了错事就要勇于承担后果,整天想着色欲却还不敢承受后果,我可真是个废人。

楼主| 我可以抱你吗嘿 发表于 2019-5-17 18:21:49

楼主| 我可以抱你吗嘿 发表于 2019-5-17 18:21:49
这次的戒断反应越来越轻了,自己有肉眼可见的进步是让人欣喜的,打算继续自己的戒色之旅,争取度过戒断反应最强烈的时候。

真的后悔当初撸管沉迷色情。每每想起当年纵欲撸管,都会抽自己两嘴巴子

我也曾开心 发表于 2019-5-17 18:21:49
没事搓一把炉石。