data/attachment/common/爱饭GO

爱饭GO

今日:0| 主题:1958
收藏本版 (2)
发表新帖

卡不止显,聊聊2K电竞屏真实使用体验

@Xizi_qyioDtUO 发表于 2019-6-9 11:47:40
一楼主机图镇楼,求不删

楼主| @Xizi_qyioDtUO 发表于 2019-6-9 11:48:51
二,关于GSYNC实际作用

这个技术的原理已经有大佬科普过,大家可以自己吧里搜,我不多说原理方面的事情,只说实际体验

我简直吹爆这个技术!
我图中使用的电脑是败家眼gtx1070+i7 3770配z77a老平台,这配置玩奥德赛,我之前的60hz1080p显示器是拉全部最高画质,然后分辨率规格继续拉到1.4(有玩过的玩家都知道这差不多是内分辨率的意思,强拉2k渲染的图像清晰度),平均帧数只有35-45帧,体验非常勉强,开火把一定会卡,骑马跑步战斗都是经常一卡一卡的,只能说是很勉强玩。换了这个显示器开了g以后,我是2k分辨率全部最高画质,分辨率规格拉回默认100不动,也是35-45帧,但是所有卡顿感已经全部消失,一点也不卡

,这简直太神奇了,只有体验过的才知道,freegsync我没体验过就不多说了,我有点不相信靠软件能达到这种黑科技水平,至于防撕裂什么的,我没有注意太多,说真的玩起来如果不是有什么问题太严重有些细节是感受不到的

,鼠标是完全没有延迟,这个我确定

楼主| @Xizi_qyioDtUO 发表于 2019-6-9 11:48:51
三,关于144hz体验

到手第二天我开始玩彩虹六号2k全最高画质,平均有120帧左右,说实话这游戏我是没有感觉到和以前60hz时候有太大差距,当时还以为没设置好(其实都设置好了),只能说很流畅,但是不会感觉出什么特别**之类的。

然后我又打开了战地1,2k全最高画质,帧数最低85,平均帧数也是100出头,这时候我就感觉和以前战地1差距非常大,我以前战地1是1080p全最高画质,然后分辨率渲染直接拉到150(理论相当于2k),经常60帧都不足,和现在真正2k的100帧完全两个流畅度,这就非常明显了,尤其是坦克转动炮塔时候非常顺滑。

然后我又打开了奥德赛,我前面已经说了奥德赛开g那时候感觉完全不卡顿了,但是这时候我第一眼就感觉非常难受,奥德赛里面的人物动作好像变得很慢了一样,有点像子弹时间那种错觉,我想起一些吧友说的,用了144就回不去60,我明白了,我全懂了

,昨晚又玩了一晚上战地4,真的太爽了,手感完全不一样,对枪时候那种流畅度,吧友如果主要打游戏真的一定要买高帧率,完全两个世界

四,

关于各种3a游戏里面的软件提升分辨率功能体验(孤岛惊魂5的分辨率规格,战地系列的解析度,彩虹六号的分辨率倍数,守望先锋的渲染数值等)
拿我自己个人经验来说,我之前1080p60hz显示器,gtx1070可以达到任何一款游戏的1080p分辨率60帧以上,但是实际上1080p分辨率的全最高画质,我个人不满意,很一般,没有惊艳的感觉

。所以我都会手痒去拉这种内置分辨率,事实上这种分辨率是完全不能取代高分辨率显示器的画面的,现在真正用上了2k分辨率,再去看之前强行拉上去的画面,差距非常明显,1080p分辨率显示器终究是1080p显示器,靠软件渲染提升到真正水平不现实,但是对比1080p本身的清晰度还是有明显提升的,代价是2-3倍的性能占用 ! 我之前战地1,全最高画质 解析度150,相当于假2k,结果帧数55-60帧,甚至掉到50。战地4这个功能的优化就更差了, 150解析度,爆炸场景经常掉到45帧,明显卡顿。现在呢?2k全最高画质下,战地1帧数稳定100帧左右,战地4帧数稳定135帧左右,最低都有85帧,所以这个功能得不偿失,吧友在弄好一个好配置的时候,务必不要忽悠了显示器的作用。其实显示器作用甚至大于显卡,我上一次体验提升这么强的时候,还是换显卡的时候

,现在美滋滋。

花田囍事 发表于 2019-6-9 11:48:51
正考虑买哪个2k144hz的显示器,有推荐吗?

五,关于群殴败家坐牢显示器

华硕大金刚我买之前,在各种地方都看见过评价,可以说惨不忍睹,各种坏点亮点满天星白线拒保

,各种色彩不如xx几百元专业屏

,各种漏光漏成探照灯

,但是我有信 仰 !

其他三大金刚现在3500了我还是买了华硕,可以点我主页看我第二个帖子

。淘宝购入发顺丰从上海发福建竟然一天就到了,人生第一次在淘宝这么快拿到货,当天晚上开灯关灯各种检测坏点亮点结果是个完美屏,右上角边框确实和大家说的一样是没合紧的,用手按可以按的下去,但是不影响任何使用啊?然后其他网传毛病,包括漏光可以看上图,完全没遇到,华硕果然是需要信仰纯粹的 ! 现在感觉游戏体验又迎来新的高潮,还是非常满意的,我决定吹爆 :华硕,YES!

1354595023 发表于 2019-6-9 11:48:51
所以   这是那款显示器呢

在哪可以买到

朱小弟。 发表于 2019-6-9 11:48:51

为什么不买宏碁小金刚

JH醋醋 发表于 2019-6-9 11:48:51
同配置同样败家显示器。。。哈哈 1070+3770 缘分啊~

花田囍事 发表于 2019-6-9 11:48:51
楼主有试过把4k 60降成2k 144用嘛 钱不太够