data/attachment/common/吃鸡饭

吃鸡饭

今日:0| 主题:2841
收藏本版
发表新帖
楼主: bby893

敖厂长这期视频就是我一直想表达的观点,那就是由于中国并不... ...

蜜糖小城 发表于 2019-5-18 00:30:32
岩田聪?火星新闻?

楼主| bby893 发表于 2019-5-18 00:30:32
回复 烛光中的楼主 :我看占卜网switch在非欧美日销量只有400万吧

楼主| bby893 发表于 2019-5-18 00:30:32
回复 烛光中的楼主 :销量本身并不是很多

JH醋醋 发表于 2019-5-18 00:30:32
回复 games光 :岩田聪都去世好几年了,编个新闻还要带上逝者,真是挺恶心的

根本原因是主机在非欧美日市场打不开,PC占比销量太少,移动游戏冲击游戏开发成本越来越高。

知乎孟德尔孟书记说过PS4时代是新IP比较少的时代,PS3xbox360时代有刺客信条,生化奇兵,龙腾世纪,质量效应,战争机器,神秘海域,巫师,最后的生还者,传送门,求生之路,孤岛危机等系列游戏到了这世代叫上名的有命运全境封锁泰坦陨落等系列

很多公司除了育碧大多数走的都是不愿意开发新IP路线EA在圣歌失败APEX成功后未来免费游戏肯定越来越多

电脑喵喵 发表于 2019-5-18 00:30:32
回复 games光 :敖厂长说的这个问题在主机占比高的地方也存在,不是主机占比少的国家的特有现象。而且他说的是交互式电影和剧情向单机,不是主机游戏。PC上的剧情向游戏同样面临这个问题。

麝香猫咖啡 发表于 2019-5-18 00:30:32
回复 games光 :这个和开发成本有关,以前几百万销量就爆赚,现在几百万只是回本。

回复 hanghangsss9 :产业不扩大,产业一扩大什么问题都没有了,未来5年以后大型手机游戏开发成本1亿人民币起步大家都会面临这个问题