data/attachment/common/爱饭GO

爱饭GO

今日:0| 主题:1958
收藏本版 (2)
发表新帖

因为这些原因,原版蝴蝶刀能涨到1800

別感受我 发表于 2019-6-9 11:47:40
蝴蝶刀已经涨到了1800,不服?我来告诉你凭什么人家能涨到这个数

楼主| 別感受我 发表于 2019-6-9 12:25:13
虽说买涨不买跌,但蝴蝶刀一个劲的涨价,却也让很多人惊心动魄,很多人说快跌了快跌了,和春天的“快来了快来了”有的一拼,但它的势头并没有下降,后劲十足,依旧一个劲的往上涨
我们可以看看它的曲线,基本全程上涨,气势汹汹拔山倒木而来。携众人钱包而去

楼主| 別感受我 发表于 2019-6-9 12:25:13
蝴蝶刀为什么这么能涨?
在很多人心目中,原版刀是比较保值的,毕竟符合大众审美,不吃磨损价格稳定,是绝对的硬通货。
CSGO的饰品存在一个概念,叫做个性定制,枪可以贴纸可以磨损可以改名,价格可以有很大的浮动。包括刀和手套也存在磨损的问题。这是价格浮动的一个根源问题。
但是为什么以前钥匙的价格很稳定?包括原版刀,它不存在个性定制的问题,大家都长得一样我们都是亲兄弟。这就导致了你不可能吹它涨价,如果想短期出售,就只能降价处理,这样一来稳定了价格,同时萌新听大家推荐,也跟着买原版,保证了量,这样一来:
原版刀保值既便宜又好卖,硬通货的神话,就诞生了

小马妹嘛嘛 发表于 2019-6-9 12:25:13
一堆分析蝴蝶刀涨价了,求你们了,别发了,我马上就买行了吧

但千里之堤毁于蚁穴,神话的破灭也只需稻草之重。
饰品市场的价格都是玩家自己制定的。
(以下纯属推测,你可以觉得是扯淡,但若这就是事实就会有人在吃憨憨亏)

假如现在蝴蝶刀卖1000,我也跟着买,隔壁吴老二也买了一把。想出的时候也1000卖出去,这样价格永远涨不起来
但就在2019年某个月某一天,这里虽然没有老人在海边画圆,但是有一次秘密的大行动,他们为了蝴蝶刀价格之重,扶饰品太便宜之危。
是的,他们就是XX(是哪类人群我就不用说了)
只要把低价饰品扫空,留下高价饰品,就可以轻松提高价格。
没关注过价格的人,一看价格1100,还行不贵,历史价格太麻烦不看,我买就完事了
底价首先破壁
但这样还不够,因为大家为了尽快出手,还会把价格拉下来,1100早晚会降下来,那怎么办呢?

下面就是舆论战,从各大平台社交平台放出消息,蝴蝶刀在涨价。
一部分人之前没关注过,涨就涨呗,无所谓
另一部分人觉得有意思,涨了,那我就更不买了
还有一部分,他们是蝴蝶刀的刀主,什么,大趋势在涨价,那我肯定不能降价啊
首先这从心理上稳住了底价。另有一部分跟风的买涨不买跌,我也买一把等升值呗。之后价格逐渐发酵
一个循环初见雏形,这个循环,就是一个庞氏骗局

公子 发表于 2019-6-9 12:25:13

不管你怎么说,反正我1300接盘的原版蝴蝶,近段时间缺钱,1750卖了,没亏就满足了,玩csgo四五年了,无所谓了

庞氏骗局是非常非常经典的一个故事。当初一个人,他不叫庞德也不叫庞统,他称自己这儿能赚大钱,前提是你先交给我一点小钱。
来了一个人交了100,然后又来了两个人交了100,不叫庞德也不叫庞统的人就把后来的200给了第一个人。
第一个人很开心,觉得真的能挣钱,就宣传更多的人参与其中。
这样一来,老人拿新人的钱,新人等待拿更新的人的钱。

现在蝴蝶刀已经进入了这样的循环。天才还需要第一步,但蝴蝶刀已经迈出了这一步。涨价的潮流已经卷起,收钱的帷幕已然落下,队列中不断进入新的人等着那个不叫庞德也不叫庞统的人

原版刀不吃磨损的优点此时就变成了缺点:大家不需要去特意挑选,只要买,就一定能卖,反正都一个样。大家只需要考虑差价的问题。这样的货,是最容易倒卖的。我相信肯定有一部分人,库存里有好几把甚至数十把原版蝴蝶刀,不为小鱼实为大网。现在的价格依旧不能满足他们的胃口

说到这,蝴蝶刀涨价的表层因素,基本就说到这里,就是:
初期扫货,之后舆论炒作宣传,以此让价格不跌。随即涌入更多人购买货物,开始庞氏骗局的循环。
当然还有一些散乱的原因,诸如汇率变化经济形势变化甚至贸易战乱七八糟的,不多提及

但这些并不足以让我自己也投身这个漩涡中,而且现在也有一些晚。其实真正让我对饰品市场感到绝望的不在外因,而乃人心

我的副职是心理咨询,从贴吧和各大社交平台,我发现了一个最核心的问题,只要这问题还存在,饰品问题就一时半会不会称心如意

首先,一个人进入游戏后,对于饰品的态度是会有一个发展周期的。
从舍不得买,变得肆意购买。但重点是你卖饰品的态度,有的人出手阔绰,亏个几十无所谓,还有一部分人觉得不挣一点就是亏,BUFF手续费推波助澜加剧了价格的变动

你是把饰品,当做个随便玩玩的东西,还是想靠这挣钱的副业?
在以前,我相信绝大部分的人的心态偏向于前者,只要有这个心态,饰品的价格是不可能涨起来的。

但是今年,很难说哪里邪了门出了问题,很多人的心态发生了一个转变。他们突然发现,我玩玩饰品,再卖掉,白嫖的同时还能挣点小钱?都说天上不掉馅饼但可以掉箱子啊。我觉得OK,我要买
一群企鹅并排站立在一起,有一个转身,漏出了白肚皮,你看上去,一片黑色海洋中冒出一抹黑色,觉得有意思但没什么
但如果这群企鹅全部转身呢?原本的黑色海洋,瞬间变成白色云朵。这支企鹅队伍转变方向浩浩荡荡,直奔饰品涨价的大门

JH醋醋 发表于 2019-6-9 12:25:13