data/attachment/common/王者饭

王者饭

今日:0| 主题:1450
收藏本版 (1)
发表新帖

终于单排上了王者,说下心得体会

饭团

注册会员

饭团
親,親 发表于 2020-5-31 12:09:43
本赛季200余把终于上了王者,说下心得体会吧。
首先,我们要搞清楚自己的真实水平,自己的真实水平可以通过两个方面来进行验证。
1,你能够无脑carry(胜率80%以上)的最高分段。
那我个人举例,本赛季我从钻石开始打,一直到星耀五基本都是无脑碾压的,基本处于怎么打怎么赢。
但是打到星耀四3颗星的时候,我就发现自己已经无法靠自己碾压了,而且那些实力明显不属于本段位的队友开始明显增多,对手的实力也开始明显变强,
这说明,星耀四,就是我的第一个瓶颈段位,这个段位时,我已经无法做到1打9了。
2,你能够单排维持50%胜率且评分不拖后腿的最高分段。
还是以我个人举例,我之前的赛季单排最高打到过20星,但只是触及过,实际上20星的比赛我基本就拿不到mvp了,打起来也会感觉有点累,如果继续打估计又会掉下去,相当于在20星的局,我就是所谓的“积分战神”。
我曾经用60星的号打过,发现自己完全跟不上节奏,就是一个大坑,这就说明,60星是我完全触及不了的段位。
然而我在王者10星的局,就能够基本将胜率维持在50%左右,并且依然有mvp率且不费劲,所以我认为我能稳定驾驭的最高分段就是王者10星左右,也就是说,王者10星就是我理论上的真实水平。

那么为什么自认为有王者10星水平的我,却会在星耀四到星耀二折磨上百把呢?这就不得不说一个老生常谈的问题,ELO机制。
其实ELO的主要机制并不是给你匹配到坑比队友,而是给你匹配到更强的对手。
回顾下我这200余把,真正的纯坑队友不超过10把,这里的纯坑不包含挂机的和故意掉分的,因为后两者是完全随机不可控的。
那么真正导致我在星耀四到星耀二如此纠结,甚至最惨出现过10连败的情况,其根本原因就是系统安排给我的各种神仙对手。
什么反向闪现躲我蹲草老夫子大,什么百里秒射百发百中,什么公孙离1打5丝血五杀,总之,有些局的某些对手,给我的感觉就像是荣耀100星水平一般,各种神仙操作让我觉得自己根本不可能赢。
其实道理很简单,每局匹配会给你4个队友5个对手,对手中出现大手子的概率本来就是大于队友的,再加上elo的推动,导致效果更明显。
 楼主| 親,親 发表于 2020-5-31 12:09:43
所以,当我打到某一阶段的时候,每一把感觉都要自己拿命C才能赢,有时候真的尽自己最大努力了,也还是输,其结果就是打来打去非常累,败者mvp没少拿,星星却原地踏步,其实这时候,就是我中了elo的圈套的时候,因为此时,系统默认你就是队伍中的大手子(然而你并不是),也就不会再给你安排比你强的队友,并且在对手中安排一个看似和你一样强(但实际可能会有荣耀100星水平的)大手子。
这个时候就需要我来改变思路,当我玩命努力,在星耀四到星耀二循环往复了几个来回之后,我决定不再玩命努力了。
于是我开始放弃首抢我最擅长的上下边路,开始玩起了辅助和中单,我的评分开始降低,段位也依然是在星耀三和星耀二中上下往复。
但是在我就这样”混了”10几把之后,匹配情况发生了一个明显的变化,就是我感觉自己的队友依然没什么变化,但是对手开始明显变弱了。
势均力敌局明显增多,输赢基本看发挥,匹配的体验也回到了正轨,这个时候,便又回到了认真上分的好时机。

总结起来,匹配机制的问题就是评分机制导致的。
前几天一场职业赛,某一方全程被压,但是最后盾山一波搬了四个导致一波翻盘,按系统的评分机制,这个盾山的评分肯定是很低的,但是对输赢的影响却极大。
所以,现行单排匹配机制下,要么超高评分碾压带趟,要么低平分高作用实力趟赢,对于实力并没有很强的人,只有两者相结合,才能更顺利的上分。

作者:荷包里的单人床
转载自NGA

百色吧管理組 发表于 2020-5-31 12:09:43
匹配机制是这样的,只要你战绩越好牌子越多!地丑就会给你匹配4个坑,战绩都不能打正的,你一个人正战绩带4个负战绩队友,然后你去1打9吧!去carry吧!1神带4坑!你打得越差,你会遇到4个大佬,带你躺赢!想输都输不掉!

匹配机制是这样的,只要你战绩越好牌子越多!地丑就会给你匹配4个坑,战绩都不能打正的,你一个人正战绩带4个负战绩队友,然后你去1打9吧!去carry吧!1神带4坑!你打得越差,你会遇到4个大佬,带你躺赢!想输都输不掉!

草帽8023 发表于 2020-5-31 12:09:43
单排青铜到王者用一个英雄打了130把75的胜率

l轮船 发表于 2020-5-31 12:09:43
别吧 老哥 排上王者很牛逼吗 贴吧人均荣耀王者五十星以上

费鹏程 发表于 2020-5-31 12:09:43
没这么简单哦。。除了评分。还有你的胜负以后活跃度和某路的胜率 。。

staybock 发表于 2020-5-31 12:09:43
今天下午rw打top,怎么买,比较好呀?

╪第①感觉╳ 发表于 2020-5-31 12:09:43
我真的笑了,我把把评分第五,随便就混上荣耀了,只要大腿粗,想赢还不简单吗???
就算你一打五对面,你也打不赢队友,全靠匹配赢